Evaluación de Riesgos GLOBALG.A.P., para las
Prácticas Sociales (sigla en inglés GRASP), que
cubra la salud y bienestar de los trabajadores.

Una solución personalizada para una agricultura
segura y sostenible. GLOBALG.A.P. desarrolló los
módulos «add-on», es decir, voluntarios y
adicionales para optimizar su certificación.

Complementa la certificación a través de los
aspectos sociales, las medidas GRASP pueden
evaluarse al mismo tiempo que se realiza la
auditoria GLOBALG.A.P. IFA.

GRASP ayuda a los productores a establecer un
buen sistema de gestión social en sus
explotaciones. Ofrece a los compradores en
determinados aspectos de acuerdo a sus
intereses y preferencias.

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La norma de GLOBALG.A.P., para frutas y hortalizas
cubre todas las etapas de la producción, desde las
actividades precosecha, tales como las gestión del
suelo y las aplicaciones de fitosanitarios, hasta la
manipulación del producto postcosecha.

Aspectos que cubre GLOBALG.A.P.:

  Inocuidad

 Medio ambiente

 Seguridad y bienestar del trabajador

 Trazabilidad

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PrimusGFS es un programa de auditoria
reconocido por la inicitiva Mundial de
Seguridad Alimentaria GFSI
(Global Food Safety Initiative).

El programa PrimusGFS cubre el alcance desde
la producción hasta el procesado del producto,
proporcionando un enfoque integrado de la
cadena de suministro.

Aspectos PrimusGFS

Inocuidad alimentaria Seguridad alimentaria

El esquema se divide en 7 módulos.

  1. SAIA- Sistema de Administración de Inocuidad Alimentaria.
  2. BPA- Buenas Practicas Agrícolas (granja/rancho).
  3. BPA- Buenas Practicas Agrícolas (Invernadero).
  4. BPC- Buenas Practicas de Cosecha.
  5. BPM- Buenas Practicas de Manufactura.
  6. HACCP- Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
  7. Programa de Controles Preventivos (voluntarios).
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EMBLEMA
HECHO
EN MÉXICO

El logotipo que añade valor

agregado a las marcas

mexicanas.

Este logotipo fue establecido para
identificar que los productos
elaborados en México cumplen con
las Normas Oficiales Mexicanas
aplicables, con el objetivo de
fortalecer el mercado interno y así
favorecer la competitividad de los
productos nacionales ante productos
internacionales y fomentar su
consumo.

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SRRC

SISTEMA NACIONAL

DE INOCUIDAD.

Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) tiene

como objetivo:

Garantizar que durante el proceso de producción primaria los productos

de origen vegetal, animal y acuícola se obtengan en condiciones

sanitarias óptimas que minimicen o prevengan los riesgos de

contaminación por factores químicos, físicos y biológicos.

Se obtiene a través de la
implementación voluntaria de:

-SRRC (Sistema de Reducción de
Riesgos de Contaminación)

-BUMP (Buen Uso y Manejo de
Plagicidas)

-BPC (Buenas Practicas de Cosecha)

Certificación de:

-Unidad de Producción (UP)

-Unidad de Empaque (UE)

-Cuadrilla de Cosecha

-Área Integral