Formulario de contacto
Av. Latinoamericana #10, Fracc. Los Ángeles, Uruapan, Michoacán, C.P. 60160.
Modificación a la NOM-051-SCFI/SSA1-2010:
Alcance USCOEA | Ejemplos | Formato de plan orgánico PAMFA |
---|---|---|
Plantas y productos de plantas no procesados | Frutas: Aguacate, Mango, Naranja, Durazno, etc. Hortalizas: Jitomate, Pepino, Morrón, Lechugas, Cebollas etc. Granos y cereales: Chia, Frijol, Ajonjolí, Maíz, Café etc. | ORG.CER.RG.05 |
Alimentos para el ganado (Pasturas) | ||
Producción Vegetal de recolección silvestre | Maguey (Agaves), Cactáceas, Orquídeas, Quelites | ORG.CER.RG.09 |
Productos procesados, provenientes de agricultura o ganadería, para consume humano | Mezcal, Tequila, Salsas, Miel, Mermeladas, Yogurt, Dulces, Conservas de frutas, Aceites vegetales,etc. (Productos obtenidos a través de actividades como: Cocinar, Hornear, Curar, Secar, Mezclar, Moler, Batir, Separar, Extraer, Envasar, Enlatar) | ORG.CER.RG.10 |
Alimentos procesados para ganado | ||
Empacador/Etiquetador | ||
Sistema de control interno (Grupo d Pequeños Productores-GPP) | ORG.CER.RG.08 | |
Servicios | Transporte, Cuadrillas de cosecha, etc. (En este caso, lo que se emite es una Notificación de Cumplimiento) |
Alcance COR | Ejemplos | Formato de plan orgánico PAMFA |
---|---|---|
Plantas y productos de plantas no procesados | Frutas: Aguacate, Mango, Naranja, Durazno, etc. Hortalizas: Jitomate, Pepino, Morrón, Lechugas, Cebollas etc. Granos y cereales: Chia, Frijol, Ajonjolí, Maíz, Café etc. | ORG.CER.RG.05 |
Alimentos para el ganado (Pasturas) | ||
Producción Vegetal de recolección silvestre | Maguey (Agaves), Cactáceas, Orquídeas, Quelites | ORG.CER.RG.09 |
Productos procesados, provenientes de agricultura o ganadería, para consume humano | Mezcal, Tequila, Salsas, Miel, Mermeladas, Yogurt, Dulces, Conservas de frutas, Aceites vegetales,etc. (Productos obtenidos a través de actividades como: Cocinar, Hornear, Curar, Secar, Mezclar, Moler, Batir, Separar, Extraer, Envasar, Enlatar) | ORG.CER.RG.10 |
Alimentos procesados para ganado | ||
Empacador/Etiquetador | ||
Sistema de control interno (Grupo d Pequeños Productores-GPP) | ORG.CER.RG.08 | |
Servicios | Transporte, Cuadrillas de cosecha, etc. (En este caso, lo que se emite es una Notificación de Cumplimiento) |
Alcance LPO | Ejemplos | Formato de plan orgánico PAMFA |
---|---|---|
Producción Vegetal | Frutas: Aguacate, Mango, Naranja, Durazno, etc. Hortalizas: Jitomate, Pepino, Morrón, Lechugas, Cebollas etc. Granos y cereales: Chia, Frijol, Ajonjolí, Maíz, Café etc. | ORG.CER.RG.05 |
Producción animal (domésticos y no domésticos) | Vacas, Cerdos, Borregos, Chivos, Pollos, Gallinas, Codorniz, Conejos, Iguanas. | ORG.CER.RG.06 |
Producción animal clase insecta | Chapulines, Chinches, Gusano de maguey, entre otros. | ORG.CER.RG.07 |
Producción Vegetal de recolección silvestre | Maguey (Agaves), Cactáceas, Orquídeas, Quelites | ORG.CER.RG.09 |
Procesamiento de productos de las actividades agropecuarias | Mezcal, Tequila, Salsas, Miel, Mermeladas, Yogurt, Dulces, Conservas de frutas, Aceites vegetales,etc. (Productos obtenidos a través de actividades como: Cocinar, Hornear, Curar, Secar, Mezclar, Moler, Batir, Separar, Extraer, Envasar, Enlatar) | ORG.CER.RG.10 |
Producción de la clase fungi | Hongos | ORG.CER.RG.11 |
Producción de cultivo en invernadero | Vegetales producidos en invernadero: Tomate, Chile, Melón, entro otros. | ORG.CER.RG.27 |
Producción de germinados, brotes y micro-verduras | ORG.CER.RG.28 | |
Sistema de control interno (Grupo de Pequeños Productores-GPP) | ORG.CER.RG.08 |
Alcance NOM-199-SCFI-2017 (en proceso):
Fecha | Nombre del Curso | Temas |
---|---|---|
Miércoles 17 de Junio de 2020. | Requisitos técnicos para los productos de apicultura | Requisitos para la certificación orgánica de productos de la apicultura |
Proceso de certificación de productos orgánicos | ||
Apicultura Orgánica de acuerdo a la normativa mexicana LOOAA | ||
Miércoles 10 de Junio del 2020 | Etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas orgánicas y convencionales etiquetado de bebidas alcohólicas. | Etiquetados de productos orgánicos (LPO, COR Y USCOEA) |
Etiquetados sanitario y comercial 142-NOM | ||
NOM-051SCFI-SSA1-2010 | ||
Viernes 19 de Junio de 2020 | Requisitos técnicos para la certificación orgánica. | Insumos etiquetado |
Presentación de requisitos técnicos para la certificación orgánica definitiva. | ||
Proceso de certificación de productos orgánicos. | ||
Requisitos para la conversación de Recursos Naturales. |
Solicitud de certificación para operaciones orgánicas.
Anexo – Ubicación de la unidad de producción
Liga de solicitud para uso de denominación de origen: www.gob.mx/impi
DO.RG.01 Solicitud Denominación de Origen Mango Ataulfo del Soconusco, Chiapas.
DO.RG.02 Solicitud de certificación de Cafe
www.mexicocalidadsuprema.org
Solicitud de certificación de producto CER.RG.01
ORG.CER.RG.05 Plan orgánico producción vegetal
ORG.CER.RG.06 Plan orgánico producción animal (doméstico y no deméstico)
ORG.CER.RG.07 Plan orgánico producción animal clase insecta
ORG.CER.RG.08 Sistema de Control Interno GPP
ORG.CER.RG.09 Plan orgánico producción vegetal de recolección silvestre
ORG.CER.RG.10 Plan orgánico procesamiento de productos de las actividades agropecuarias
ORG.CER.RG.11 Plan orgánico producción clase fungi.
Para validar su queja y/o apelación deberá requisitar algún dato que nos permita identificarlo y darle respuesta, esta información es de carácter CONFIDENCIAL.