Llamanos: (452) 50 20 849 | (452) 5251-772 | Aviso de Privacidad | Declaración de imparcialidad
VERIFICACION Y CERTIFICACION PAMFA A.C
  • Inicio
  •  
  • Servicios
  •  
  • Certificación
  • Cursos
  •  
  • Empresas
  •  
  • Contacto
  •  
  • Quejas
  •  
  • Acerca de

Calendario de Cursos

 

Informes e inscripción: capacitacion@pamfa.com.mx | 452-50-2-08-49 | 452-52-8-96-85
Incluye: Material Didáctico, constancia, Coffee break

Paquetes Empresariales

Beneficios a nuestros clientes:

Paquetes empresariales para obtener descuentos en nuestros cursos de capacitación.

Objetivo: Brindar a nuestros clientes beneficios al contratar los servicios de capacitación de la empresa verificación y certificación PAMFA A.C.

Opciones:

Descuento del 10% por pago realizado con un periodo de anticipación de 3 semanas previo al curso.

Descuento del 10% por participación en el curso de 2 personas de la misma empresa.

Descuento del 15% por participación en el curso de 3 o más personas de la misma empresa.

Para mayores informes:
Al correo de: capacitacion@pamfa.com.mx O a los teléfonos: 452-50-2-08-49 y 452-52-8-96-85

  • Atención a clientes


    • Uruapan, Michoacán (Oficina Central)
    • Peribán, Michoacán
    •  Cd. Guzmán, Jalisco
    • Manzanillo, Colima<
    • Cd. Lázaro Cárdenas, Michoacán
    • Oaxaca de Juárez, Oax.
  • Medios de Contacto


    Av. Latinoamericana #10,
    Fracc. Los Ángeles C.P. 60160.
    Uruapan, Mich.

    (452) 50 20 849 / 452 5251-772

    verificacion@pamfa.com.mx

    pamfa@pamfa.com.mx

    coordinacion@pamfa.com.mx

© Copyright PAMFA 2020
Requisitos técnicos para la certificación orgánica definitiva
NOM 051 SCFI SSA1 2010
Etiquetado sanitario y comercial 142-NOM

Modificación a la NOM-051-SCFI/SSA1-2010:

  • 7.8.01 Solicitud de inspección de Etiquetado Comercial e Información Sanitaria. 
  • 7.8.14 Tarifa de Servicios de IC.

NOM-142-SSA1/SCFI-2014:

  • 7.8.01 Solicitud de inspección de Etiquetado Comercial e Información Sanitaria. 
  • 7.8.14 Tarifa de Servicios de IC.
Requisitos técnicos para la certificación orgánica

Acuerdo de Equivalencia con NOP (USDA).

Alcance USCOEAEjemplosFormato de plan orgánico PAMFA
Plantas y productos de plantas no procesados Frutas: Aguacate, Mango, Naranja, Durazno, etc.
Hortalizas: Jitomate, Pepino, Morrón, Lechugas, Cebollas etc.
Granos y cereales: Chia, Frijol, Ajonjolí, Maíz, Café etc.
ORG.CER.RG.05
Alimentos para el ganado (Pasturas)
Producción Vegetal de recolección silvestre Maguey (Agaves), Cactáceas, Orquídeas, Quelites ORG.CER.RG.09
Productos procesados, provenientes de agricultura o ganadería, para consume humanoMezcal, Tequila, Salsas, Miel, Mermeladas, Yogurt, Dulces, Conservas de frutas, Aceites vegetales,etc.
(Productos obtenidos a través de actividades como: Cocinar, Hornear, Curar, Secar, Mezclar, Moler, Batir, Separar, Extraer, Envasar, Enlatar)
ORG.CER.RG.10
Alimentos procesados para ganado
Empacador/Etiquetador
Sistema de control interno (Grupo d Pequeños Productores-GPP)ORG.CER.RG.08
ServiciosTransporte, Cuadrillas de cosecha, etc. (En este caso, lo que se emite es una Notificación de Cumplimiento)
A través del USCOEA-Acuerdo de Equivalencia entre Canadá y Estados Unidos, los productos certificados por PAMFA, pueden comercializarse como orgánicos en Canadá y Estados Unidos
¡Muy pronto, PAMFA podrá brindarles el servicio de certificación orgánica (directa) para Estados Unidos!

Canada Organic

Alcance COREjemplosFormato de plan orgánico PAMFA
Plantas y productos de plantas no procesados Frutas: Aguacate, Mango, Naranja, Durazno, etc.
Hortalizas: Jitomate, Pepino, Morrón, Lechugas, Cebollas etc.
Granos y cereales: Chia, Frijol, Ajonjolí, Maíz, Café etc.
ORG.CER.RG.05
Alimentos para el ganado (Pasturas)
Producción Vegetal de recolección silvestre Maguey (Agaves), Cactáceas, Orquídeas, Quelites ORG.CER.RG.09
Productos procesados, provenientes de agricultura o ganadería, para consume humanoMezcal, Tequila, Salsas, Miel, Mermeladas, Yogurt, Dulces, Conservas de frutas, Aceites vegetales,etc.
(Productos obtenidos a través de actividades como: Cocinar, Hornear, Curar, Secar, Mezclar, Moler, Batir, Separar, Extraer, Envasar, Enlatar)
ORG.CER.RG.10
Alimentos procesados para ganado
Empacador/Etiquetador
Sistema de control interno (Grupo d Pequeños Productores-GPP)ORG.CER.RG.08
ServiciosTransporte, Cuadrillas de cosecha, etc. (En este caso, lo que se emite es una Notificación de Cumplimiento)

Ley de Productos Orgánicos en México

Alcance LPOEjemplosFormato de plan orgánico PAMFA
Producción Vegetal Frutas: Aguacate, Mango, Naranja, Durazno, etc.
Hortalizas: Jitomate, Pepino, Morrón, Lechugas, Cebollas etc.
Granos y cereales: Chia, Frijol, Ajonjolí, Maíz, Café etc.
ORG.CER.RG.05
Producción animal (domésticos y no domésticos)Vacas, Cerdos, Borregos, Chivos, Pollos, Gallinas, Codorniz, Conejos, Iguanas.ORG.CER.RG.06
Producción animal clase insectaChapulines, Chinches, Gusano de maguey, entre otros.ORG.CER.RG.07
Producción Vegetal de recolección silvestre Maguey (Agaves), Cactáceas, Orquídeas, Quelites ORG.CER.RG.09
Procesamiento de productos de las actividades agropecuariasMezcal, Tequila, Salsas, Miel, Mermeladas, Yogurt, Dulces, Conservas de frutas, Aceites vegetales,etc.
(Productos obtenidos a través de actividades como: Cocinar, Hornear, Curar, Secar, Mezclar, Moler, Batir, Separar, Extraer, Envasar, Enlatar)
ORG.CER.RG.10
Producción de la clase fungi HongosORG.CER.RG.11
Producción de cultivo en invernaderoVegetales producidos en invernadero: Tomate, Chile, Melón, entro otros. ORG.CER.RG.27
Producción de germinados, brotes y micro-verduras ORG.CER.RG.28
Sistema de control interno (Grupo de Pequeños Productores-GPP)ORG.CER.RG.08
¿Cómo te favorece la certificación orgánica  bajo la ley de productos orgánicos (LPO)? La certificación bajo esta regulación es indispensable para aquellos productos que se pretendan comercializar, dentro del territorio mexicano como orgánicos.De igual manera es obligatorio para los productos orgánicos importados.

Alcance NOM-199-SCFI-2017 (en proceso):

  • Solicitud de servicio
  • Cuestionario de bebidas
    alcohólicas
  • Anexo de instalaciones
  • Listado de laboratorios (en proceso)
  • NOM-199-SCFI-2007
  • PEC- NOM-199-SCFI-2007
Etiquetado de productos orgánicos-LPO-COR-NOP

TEST

Requisitos para la conservación de Recursos Naturales
Apicultura organica de acuerdo a la Normativa Mexicana LOOAA
Proceso de certificación de productos orgánicos
Requisitos para la certificación orgánica de productos de la apicultura

CURSOS

FechaNombre del Curso
Temas
Miércoles 17 de Junio de 2020.Requisitos técnicos para los productos de apicultura Requisitos para la certificación orgánica de productos de la apicultura
Proceso de certificación de productos orgánicos
Apicultura Orgánica de acuerdo a la normativa mexicana LOOAA
Miércoles 10 de Junio del 2020

Etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas orgánicas y convencionales etiquetado de bebidas alcohólicas.Etiquetados de productos orgánicos (LPO, COR Y USCOEA)
Etiquetados sanitario y comercial 142-NOM
NOM-051SCFI-SSA1-2010
Viernes 19 de Junio de 2020
Requisitos técnicos para la certificación orgánica.
Insumos etiquetado
Presentación de requisitos técnicos para la certificación orgánica definitiva.
Proceso de certificación de productos orgánicos.
Requisitos para la conversación de Recursos Naturales.

 

Solicitud de certificación

Solicitud de certificación para operaciones orgánicas.

Anexo – Ubicación de la unidad de producción

Tarifa de Precios

ORG.CER.RG.02-A Tarifa de Inspección Organica LPO 2020

ORG.CER.RG.02-B Tarifa de Inspección Organica COR 2020

Alcance Denominación de Origen:

  • Café Chiapas.
  • Mango Ataúlfo.

www.gob.mx/impi

Listado de laboratorios DO

DO.RG.01 Solicitud Denominación de Origen Mango Ataulfo del Soconusco, Chiapas.

DO.RG.02 Solicitud de certificación de Cafe

DO.RG.04 ANEXO Pre-registro de plantación de agave

Documentos de consulta

 

  • Mezcal

DO.RG.04 Solicitud de certificación DO Mezcal. 

 

 

 

 

 

Alcance en los Pliegos de Condiciones:

 

  • Aguacate
  • Mango
  • Limón Persa
  • Limón Mexicano
  • Banano Cavendish
  • Plátano Dominico

www.mexicocalidadsuprema.org
Solicitud de certificación de producto CER.RG.01

ANEXO CER.RG.01

Documentos Normativos

 

Ley de Productos Organicos

Reglamento de la Ley de Productos Organicos

Lineamientos para la Operación Orgánica de las actividades agropecuarias

Distintivo Nacional

Canada_Organic_Regime_Operating_Manual_V17

P29-32-310-2018

P29-32-311-2018

P29-32-312-2018

SOR-2018-108

Planes de Manejos

ORG.CER.RG.05 Plan orgánico producción vegetal

ORG.CER.RG.06 Plan orgánico producción animal (doméstico y no deméstico)

ORG.CER.RG.07 Plan orgánico producción animal clase insecta

ORG.CER.RG.08 Sistema de Control Interno GPP

ORG.CER.RG.09 Plan orgánico producción vegetal de recolección silvestre

ORG.CER.RG.10 Plan orgánico procesamiento de productos de las actividades agropecuarias

ORG.CER.RG.11 Plan orgánico producción clase fungi.

ORG.CER.RG.27 Plan orgánico invernadero y contenedores

ORG.CER.RG.28 Plan orgánico producción de germinados

Quejas

 
Para validar su queja y/o apelación deberá requisitar algún dato que nos permita identificarlo y darle respuesta, esta información es de carácter CONFIDENCIAL.


Enviar