Llamanos: (452) 50 20 849 | (452) 5251-772 | Aviso de Privacidad | Declaración de imparcialidad
VERIFICACION Y CERTIFICACION PAMFA A.C
  • Inicio
  •  
  • Servicios
  •  
  • Certificación
  • Cursos
  •  
  • Empresas
  •  
  • Contacto
  •  
  • Quejas y Apelaciones
  •  
  • Acerca de

Acerca de


  • Home
  • |
  • Acerca de

¿QUE ES  PAMFA?

VERIFICACIÓN Y CERTIFICACIÓN PAMFA A.C. fue constituida el 18 de septiembre de 1996, desde esa fecha ha participado en la Sanidad Vegetal ya que la razón de su creación fue la coadyuvancia con la SAGARPA para apoyar el cumplimiento de las Normas Oficiales Mexicanas publicadas por esta secretaria gubernamental; se participo al inicio de nuestras actividades en particular en la aplicación de la NOM 066 FITO 1995.

APROBACIÓN

Contamos con aprobación en las siguientes materias genéricas para coadyuvar en la evaluación de la conformidad de las disposiciones legales en que la Dirección General de Sanidad Vegetal requiera de su coadyuvancia:

• VERIFICACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE MERCANCÍAS REGULADAS PARA LA MOVILIZACIÓN NACIONAL, con clave: UV-021018-16-VCMRMN-001

• VERIFICACIÓN DE MERCANCÍAS REGULADAS PARA LA EXPORTACIÓN, con clave: UV-021018-16-VMRE-001

• VERIFICACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS, con clave: UV-021018-16-VCE-001

• Verificación y Certificación de Empresas y Tratamientos Fitosanitarios, con clave: 13-001-UV-VCTF

ACREDITACIÓN

Como Unidad de Verificación tipo “A” para las actividades de verificación en materia de Sanidad Vegetal, con la acreditación no. UV FITO 011, a partir del 20 de mayo de 2010.

NUESTROS COLABORADORES

Actualmente somos un equipo conformado por 129 colaboradores, de los cuales más de 95 de ellos son Terceros Especialistas Fitosanitarios debidamente autorizados en materia de Sanidad Vegetal.

NUESTROS CLIENTES

  • APEAM, AC
  • EMEX, AC
  • EMPACADORAS DE AGUACATE Y MANGO MERCADO NACIONAL, EXPORTACION Y CENTROS DE ACOPIO
  • EMPACADORAS E INVERNADEROS DE CITRICOS DEL VALLE DE APATZINGAN
  • EMPACADORAS EXPORTADORAS DE MANGO A JAPON, EUROPA, CANADA, CHILE, ETC.
  • EMPACADORAS DE GUAYABA PARA EXPORTACION A EUA CON TRATAMIENTO DE IRRADIACION.

  • EMPRESAS FUMIGADORAS EN MANZANILLO COL. Y LAZARO CARDENAS, MICH.
  • EMPACADORAS DE CIRUELA Y DURAZNO
  • EMPACADORAS DE BERRIES EN ZAMORA, MICHOACAN
  • PRODUCTORES DE AGUACATE, MANGO, DURAZNO, CIRUELA, GUAYABA
  • JUNTAS LOCALES DE SANIDAD VEGETAL

-

  • Atención a clientes


    • Uruapan, Michoacán (Oficina Central)
    • Peribán, Michoacán
    •  Cd. Guzmán, Jalisco
    • Manzanillo, Colima<
    • Cd. Lázaro Cárdenas, Michoacán
    • Oaxaca de Juárez, Oax.
  • Medios de Contacto


    Av. Latinoamericana #10,
    Fracc. Los Ángeles C.P. 60160.
    Uruapan, Mich.

    (452) 50 20 849 / 452 5251-772

    verificacion@pamfa.com.mx

    pamfa@pamfa.com.mx

    coordinacion@pamfa.com.mx

© Copyright PAMFA 2020
Requisitos técnicos para la certificación orgánica definitiva
NOM 051 SCFI SSA1 2010
Etiquetado sanitario y comercial 142-NOM

Modificación a la NOM-051-SCFI/SSA1-2010:

  • 7.8.01 Solicitud de inspección de Etiquetado Comercial e Información Sanitaria. 
  • 7.8.14 Tarifa de Servicios de IC.

NOM-142-SSA1/SCFI-2014:

  • 7.8.01 Solicitud de inspección de Etiquetado Comercial e Información Sanitaria. 
  • 7.8.14 Tarifa de Servicios de IC.
Requisitos técnicos para la certificación orgánica

Acuerdo de Equivalencia con NOP (USDA).

Alcance USCOEAEjemplosFormato de plan orgánico PAMFA
Plantas y productos de plantas no procesados Frutas: Aguacate, Mango, Naranja, Durazno, etc.
Hortalizas: Jitomate, Pepino, Morrón, Lechugas, Cebollas etc.
Granos y cereales: Chia, Frijol, Ajonjolí, Maíz, Café etc.
ORG.CER.RG.05
Alimentos para el ganado (Pasturas)
Producción Vegetal de recolección silvestre Maguey (Agaves), Cactáceas, Orquídeas, Quelites ORG.CER.RG.09
Productos procesados, provenientes de agricultura o ganadería, para consume humanoMezcal, Tequila, Salsas, Miel, Mermeladas, Yogurt, Dulces, Conservas de frutas, Aceites vegetales,etc.
(Productos obtenidos a través de actividades como: Cocinar, Hornear, Curar, Secar, Mezclar, Moler, Batir, Separar, Extraer, Envasar, Enlatar)
ORG.CER.RG.10
Alimentos procesados para ganado
Empacador/Etiquetador
Sistema de control interno (Grupo d Pequeños Productores-GPP)ORG.CER.RG.08
ServiciosTransporte, Cuadrillas de cosecha, etc. (En este caso, lo que se emite es una Notificación de Cumplimiento)
A través del USCOEA-Acuerdo de Equivalencia entre Canadá y Estados Unidos, los productos certificados por PAMFA, pueden comercializarse como orgánicos en Canadá y Estados Unidos
¡Muy pronto, PAMFA podrá brindarles el servicio de certificación orgánica (directa) para Estados Unidos!

Canada Organic

Alcance COREjemplosFormato de plan orgánico PAMFA
Plantas y productos de plantas no procesados Frutas: Aguacate, Mango, Naranja, Durazno, etc.
Hortalizas: Jitomate, Pepino, Morrón, Lechugas, Cebollas etc.
Granos y cereales: Chia, Frijol, Ajonjolí, Maíz, Café etc.
ORG.CER.RG.05
Alimentos para el ganado (Pasturas)
Producción Vegetal de recolección silvestre Maguey (Agaves), Cactáceas, Orquídeas, Quelites ORG.CER.RG.09
Productos procesados, provenientes de agricultura o ganadería, para consume humanoMezcal, Tequila, Salsas, Miel, Mermeladas, Yogurt, Dulces, Conservas de frutas, Aceites vegetales,etc.
(Productos obtenidos a través de actividades como: Cocinar, Hornear, Curar, Secar, Mezclar, Moler, Batir, Separar, Extraer, Envasar, Enlatar)
ORG.CER.RG.10
Alimentos procesados para ganado
Empacador/Etiquetador
Sistema de control interno (Grupo d Pequeños Productores-GPP)ORG.CER.RG.08
ServiciosTransporte, Cuadrillas de cosecha, etc. (En este caso, lo que se emite es una Notificación de Cumplimiento)

Ley de Productos Orgánicos en México

Alcance LPOEjemplosFormato de plan orgánico PAMFA
Producción Vegetal Frutas: Aguacate, Mango, Naranja, Durazno, etc.
Hortalizas: Jitomate, Pepino, Morrón, Lechugas, Cebollas etc.
Granos y cereales: Chia, Frijol, Ajonjolí, Maíz, Café etc.
ORG.CER.RG.05
Producción animal (domésticos y no domésticos)Vacas, Cerdos, Borregos, Chivos, Pollos, Gallinas, Codorniz, Conejos, Iguanas.ORG.CER.RG.06
Producción animal clase insectaChapulines, Chinches, Gusano de maguey, entre otros.ORG.CER.RG.07
Producción Vegetal de recolección silvestre Maguey (Agaves), Cactáceas, Orquídeas, Quelites ORG.CER.RG.09
Procesamiento de productos de las actividades agropecuariasMezcal, Tequila, Salsas, Miel, Mermeladas, Yogurt, Dulces, Conservas de frutas, Aceites vegetales,etc.
(Productos obtenidos a través de actividades como: Cocinar, Hornear, Curar, Secar, Mezclar, Moler, Batir, Separar, Extraer, Envasar, Enlatar)
ORG.CER.RG.10
Producción de la clase fungi HongosORG.CER.RG.11
Producción de cultivo en invernaderoVegetales producidos en invernadero: Tomate, Chile, Melón, entro otros. ORG.CER.RG.27
Producción de germinados, brotes y micro-verduras ORG.CER.RG.28
Sistema de control interno (Grupo de Pequeños Productores-GPP)ORG.CER.RG.08
¿Cómo te favorece la certificación orgánica  bajo la ley de productos orgánicos (LPO)? La certificación bajo esta regulación es indispensable para aquellos productos que se pretendan comercializar, dentro del territorio mexicano como orgánicos.De igual manera es obligatorio para los productos orgánicos importados.

Alcance NOM-199-SCFI-2017 (en proceso):

  • Solicitud de servicio
  • Cuestionario de bebidas
    alcohólicas
  • Anexo de instalaciones
  • Listado de laboratorios (en proceso)
  • NOM-199-SCFI-2007
  • PEC- NOM-199-SCFI-2007
Etiquetado de productos orgánicos-LPO-COR-NOP

TEST

Requisitos para la conservación de Recursos Naturales
Apicultura organica de acuerdo a la Normativa Mexicana LOOAA
Proceso de certificación de productos orgánicos
Requisitos para la certificación orgánica de productos de la apicultura

CURSOS

FechaNombre del Curso
Temas
Miércoles 17 de Junio de 2020.Requisitos técnicos para los productos de apicultura Requisitos para la certificación orgánica de productos de la apicultura
Proceso de certificación de productos orgánicos
Apicultura Orgánica de acuerdo a la normativa mexicana LOOAA
Miércoles 10 de Junio del 2020

Etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas orgánicas y convencionales etiquetado de bebidas alcohólicas.Etiquetados de productos orgánicos (LPO, COR Y USCOEA)
Etiquetados sanitario y comercial 142-NOM
NOM-051SCFI-SSA1-2010
Viernes 19 de Junio de 2020
Requisitos técnicos para la certificación orgánica.
Insumos etiquetado
Presentación de requisitos técnicos para la certificación orgánica definitiva.
Proceso de certificación de productos orgánicos.
Requisitos para la conversación de Recursos Naturales.

 

Solicitud de certificación

Solicitud de certificación para operaciones orgánicas.

Anexo – Ubicación de la unidad de producción

Tarifa de Precios

ORG.CER.RG.02-A Tarifa de Inspección Organica LPO 2020

ORG.CER.RG.02-B Tarifa de Inspección Organica COR 2020

Alcance Denominación de Origen:

  • Café Chiapas.
  • Mango Ataúlfo.

Liga de solicitud para uso de denominación de origen: www.gob.mx/impi

Listado de laboratorios DO

DO.RG.01 Solicitud Denominación de Origen Mango Ataulfo del Soconusco, Chiapas.

DO.RG.02 Solicitud de certificación de Cafe

DO.RG.04 ANEXO Pre-registro de plantación de agave

Documentos de consulta

  • Mezcal

DO.RG.04 Solicitud de certificación DO Mezcal. 

 

 

 

 

 

Alcance en los Pliegos de Condiciones:

 

  • Aguacate
  • Mango
  • Limón Persa
  • Limón Mexicano
  • Banano Cavendish
  • Plátano Dominico

www.mexicocalidadsuprema.org
Solicitud de certificación de producto CER.RG.01

ANEXO CER.RG.01

Documentos Normativos

 

Ley de Productos Organicos

Reglamento de la Ley de Productos Organicos

Lineamientos para la Operación Orgánica de las actividades agropecuarias

Distintivo Nacional

Canada_Organic_Regime_Operating_Manual_V17

P29-32-310-2018

P29-32-311-2018

P29-32-312-2018

SOR-2018-108

Planes de Manejos

ORG.CER.RG.05 Plan orgánico producción vegetal

ORG.CER.RG.06 Plan orgánico producción animal (doméstico y no deméstico)

ORG.CER.RG.07 Plan orgánico producción animal clase insecta

ORG.CER.RG.08 Sistema de Control Interno GPP

ORG.CER.RG.09 Plan orgánico producción vegetal de recolección silvestre

ORG.CER.RG.10 Plan orgánico procesamiento de productos de las actividades agropecuarias

ORG.CER.RG.11 Plan orgánico producción clase fungi.

ORG.CER.RG.27 Plan orgánico invernadero y contenedores

ORG.CER.RG.28 Plan orgánico producción de germinados

Quejas

 
Para validar su queja y/o apelación deberá requisitar algún dato que nos permita identificarlo y darle respuesta, esta información es de carácter CONFIDENCIAL.


Enviar